發表日期:2024-05-07
中三級參觀香港專業教育學院(黃克競)

中三級學生選科在即,為增進學生對大專課程的認識,本校升學及就業輔導組特此安排中三級學生於4月26日參觀香港專業教育學院(黃克競)。當日到埗後,學生被分為兩組進行課程體驗活動及參觀該校的設施,體驗課程分別為:「動感人生」、「飛一般體驗:機場營運管理」及「零售直播室」。於各項目中,均有導師簡述相關課程的內容,涉及的專業知識及技能,亦講述升學及就業的發展前景。

學生在「動感人生」了解與康體活動相關的課程內容,亦親身體驗刺激而有趣的射擊活動及測試體脂。「飛一般體驗:機場營運管理」則使學生認識到相關課程與香港國際機場發展所帶來的機遇息息相關,更讓學生一嚐模擬飛行的滋味。「零售直播室」向學生介紹何謂「直播帶貨」,講解這種新興銷售方式的現況與發展前景,也讓學生親身參與一場「直播帶貨」。

當日的參觀內容十分豐富,動靜兼備,學生都滿載而歸,此端賴香港專業教育學院(黃克競)的工作人員籌措得宜,特此鳴謝。希望各位同學藉此參觀可以了解升學及就業資訊,及早訂立計劃,將來可以一展長才。