發表日期:2022-01-26
學術發展組:香港中學文憑試診斷性反饋系統 (DFS) - 學校先導計劃

為推動評核促進學習,本學年本校參加了由香港考試及評核局及香港教育城合辦的 「文憑試診斷性回饋系統(DFS) - 學校先導計劃」,參與科目包括數學、生物、企業、會計與財務概論及經濟科。

文憑試診斷性反饋系統(DFS)旨在為學生和教師提供有用的評核數據。學生可藉着平台的自動評卷功能獲得即時回饋,並透過平台所提供的一系列詳盡分析報告,了解自身強弱、檢視學習進度。當全班完成在線測驗後,教師能收到一份全面的報告,整體檢視學生的學習進展,運用相關的數據制定適切的教學策略。透過學校先導計劃,本校參與的教師一致認為系統能有效推動「以評促教」及學生自主學習。